jueves, 13 de abril de 2017

5 lugares para comer en Florencia

1.Antico Vinaio


El mejor lugar de Florencia si quieres comer bueno y barato. 
l'Antico Vinaio no es más que una especie de charcutería donde hacen extraordinarios bocadillos para llevar. No hay donde comer, ni sentarse, aunque estando en Florencia a dos pasos de todo, eso no es un problema, coges el bocadillo y te sientas en cualquier plaza frente a la Santa Croce, o alrededor del Arno -que es el río que cruza Florencia-. Aunque mucha gente directamente se sienta en la acera y se come el bocata. Esta es una de las cosas que más me llamó la atención, -y me gustó de la ciudad-.

Es un lugar donde hay que ir sí o sí, y donde, probablemente tendréis que hacer cola, pese a que hay dos locales uno en frente de otro donde poder pedir tu focaccia. Nosotros fuimos para desayunar uno de sus bocadillos a las 10 de la mañana tras visitar los Uffizzi, pero estaba cerrado. Abrieron a las 10.30 más o menos. A las 11 cuando nos presentamos allí había algo de cola,10 o 12 personas en ambos locales. La cola, por eso, va rápido. Dentro hay una persona que cobra y mínimo 4 haciendo los bocadillos. 
Al día siguiente, para comer, fuimos a las 14.00 y la cola daba miedo en ambos locales. Aún así esperamos los 20 o 30 minutos como todos los demás y nos comimos nuestras focaccias.


Los bocadillos son grandes. Para desayunar con uno para los dos tuvimos suficiente.Para comer cogimos uno cada uno y nos sobró. 




Las focaccias las puedes pedir con los ingredientes que quieras, pero ellos tienen como una pequeña carta con los 5 bocadillos más pedidos, algunos galardonados y todo. Nosotros probamos tres distintos:
El primero La favolosa, riquísimo, con una especie de mortadela y unas salsas riquísimas.



El segundo fue el Boss que lleva jamón "serrano" y una salsa muy rara de tartufo. Nos gustó menos porque tenía menos salsas y por lo tanto era más seco el bocata. Seguramente me hubiese gustado más el Summer, que es lo mismo pero con Mozzarella. 
Para acabar, comimos l'Inferno, un bocata picante muy sabroso. 

Dirección: C/ De Neri, 74.

2.Gelateria De Neri

En la misma calle que el Antico Vinaio, tenemos esta heladería que es una de las más famosas de la ciudad. Pese a ello, son muy rápidos y no hay que hacer tanta cola como en otras heladerías. Lo mejor: los helados y el precio.



Tienen helados de 1,80€ que son bastantes grandes con dos sabores. De 2.50€ bastante más grandes. Hasta 4€ que debe de contener medio litro de helado. 
El de la foto es de pistacho y amareto, de 2,50. Buenísimo.

Mercado Central

Puesto que nuestro hotel estaba justo en frente, comimos, cenamos, y desayunamos en el mercado central. 
La parte de abajo del mercado es un mercado de comida como cualquiera que hay en España. Con productos típicos, fruta, viandas... no es nada grande, o por lo menos yo los he visto mucho más grandes. 
En el piso de arriba tenéis los lugares para comer -aunque abajo también hay algún local, pero cierra sobre las 14h- y cenar, puesto que la parte de arriba está abierta hasta las 00.00 de la noche. 
Los puestos de comidas recuerdan a las típicas caravanas americanas, puesto que son puestos muy limitados y especializados: por ejemplo el puesto de pasta hace 4 o 5 tipos de platos, de pizzas sólo ofrecen tres tipos, sin embargo no se necesita más. El hecho de que no ofrezcan demasiada variedad permite que estos lugares funcionen, puesto que todo lo cocinan enfrente tuyo. Para la bebida hay dos opciones: o traer la tuya propia - no muy lejos hay un carrefour express y algunas tiendas donde puedes comprar tu bebida- o en los puestos de bebidas del mercado. 


Hay siempre una persona en la caja que te cobra y te da un número, solo tienes que esperar a que digan tu número y listo. 

Las mesas son compartidas con todos los puestos, por lo que puedes picotear de aquí y de allá y buscar un lugar donde comer, de vez en cuando aparecen camareras que te ofrecen bebida, pero no es obligatorio consumirla del propio local. 




Está muy concurrido por lo que no es un lugar tranquilo. Es un lugar bullicioso, parecido a los restaurantes de supermercados de Asia, por ejemplo. 


En el mercado comimos el primer día mientras esperábamos a que prepararan nuestra habitación: 

Nos cogimos una pizza Margarita y un plato de pasta a la boloñesa. Todo bueno, rápido, y con un ambiente muy distinto a los típicos restaurantes italianos.



Para cenar volvimos a probar los gnocchis y una hamburguesa con patatas caseras.







Los precios son medios. El plato de pasta de 6 a 9€, las pizzas por el estilo.



Y para desayunar comimos en un puesto de la planta baja un bocadillo de carne cocida de ternera buenísimo también.


4. Oinos



Os hablo ahora del más típico local que hay en Florencia. Es el típico local con una terraza y mesas dentro del local, con precios medios, con comida normal. Suelen tener menús, aunque en este caso no había ninguno. 
Son locales sin encanto pero están por todos lados, y cuando no tienes demasiadas ganas de ir buscando es el lugar donde casi seguro acabarás. 
En este caso, el local, se llamaba Oinos, pero podría ser cualquier otro de la ciudad. 



Comimos un plato de pasta al pesto y un bistec a la Fiorentina de 300g, que estaba bastante bueno la verdad.
Nos trajeron pan -sin sal, típico de Florencia- y no nos lo cobraron. El cubierto costaba 1,50 por persona. Bastante bien. 



Unos 15€ persona. Si cogéis un primero y un segundo acaba saliendo bastante más caro. 
La comida no era escasa, pero tampoco abundante, normal. Después de esto nos entró perfectamente un helado de la Gelateria de Neri!!  Los postres en el propio restaurante costaban igual que los platos!!

5. Trattoria Da Guido

Este sí es un local con encanto. Muy cerca del mercado central, es una trattoria que tienen varios menús, tanto de día como de noche. Uno de ellos cuesta 20€ e incluye una copa de vino o agua, un bistec a la Florentina de 500g con una buena guarnición que mucha gente pedía. 






Nosotros comimos un menú de 15€ con un primero y un segundo: pedimos penne con gorgonzola y nueces, y espaguetti alla rabiata -los picantes- y de segundo pollo con verduras en tempura -tanto el pollo como las verduras, y lomo de cerdo con patatas. Todo muy bueno.
Las mesas, aunque muy juntas, tienen velita y dan a la trattoria un aspecto muy especial. 




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